
Панна-котта «мечта»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
2 порции
2
Ингредиенты
- гр желатин 10
- сливок 200 мл
- компот из персиков
- ложка сахара 1 ст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
5 гр желатина замочить в 30 мл сливок, оставить набухать. Сливки 170 гр поставить на огонь, добавить сахар, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Сахар должен раствориться.Малость остудить и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать и налить в креманки. Убираем в холодильник до застывания. Часа на 3-4.
2
Желатин 5 гр заливаем соком от компота 30 мл. Перемешиваем и даём набухать. Режем дольками персики. Укладываем на застывший слой сливок. Компот (сироп) 200 мл нагреваем в микроволновке 1 мин 30 секунд. Добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем, и заливаем сверху на слой сливок. Сироп не должен быть горячим иначе слой сливок начнёт таять. Убираем в холодильник до застывания.
3
Моя ошибка, примите к сведению. Не убрала пенку сверху, застыло и не очень красиво получилось. Уберите пенку сразу пока не застыло. И потом в холодильник.
4
Приятного аппетита!



4.921108
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)