Жареная картошечка с луком, лисичками, чесночком, сметаной и укропом🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#игры
#второе
Увидели на прилавке свежие лисички, схватили моментально😂 по дороге...
29
Ингредиенты
Свежие лисички
Вода, соль для варки
Клубни картофеля
Красный репчатый лук
Масло сливочное и растительное масло для жарки
свежего чеснока Дольки
сметана, зелень для подачи по вкусу. У меня свежий укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лисички моем и чистим.
2
Опускаем в кипящую подсоленную воду.
3
Варим 15-20 минут, откидываем на дуршлаг- остыть и стечь воде- на 1 час примерно. Мы терпеливо ждали).
4
Затем в сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и растительное масло, выкладываем лисички и на умеренно сильном огне жарим 2-3 минуты.
5
Добавляем нарезанный слайсами картофель (нарезка на любой привычный вкус). Выкладываем нарезанный перьями репчатый лук, жарим не убавляя огонь 15-20 минут, периодически перемешивая.
6
Солим, перчим по вкусу, обжариваем помешивая 1 минуту.
7
Добавляем мелко нарубленные дольки чеснока, перемешиваем и выключаем огонь.
8
Горячее, ароматное блюдо выкладываем на тарелки, добавляем по вкусу сметану, посыпаем свежей зеленью. У меня укроп. Наслаждаемся. Приятного аппетита 😋
4.99533
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!