ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цзибин (китайские лепешки с курицей)

Цзибин (китайские лепешки с курицей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
#игры #закуска #выпечка Подобные лепешки мы с мужем пробовали в одном китайском...

Ингредиенты

Для теста:
пшеничной муки - тесто по консистенции должно быть эластичным 180-200 гр
картофельного крахмала 30-40 гр
воды 120-130 мл
оливкового масла 1 ст. ложки
Для начинки:
куриного филе бедра без кожи или фарша 2-3 шт
кусочка лука-порея 5-6 см
слайс свежего имбиря 1
соевого соуса 2 ст. ложки
устричного соуса 1 ч. ложка
кунжутного масла 1 ст. ложка
соли- соленый соевый соус Щепотка
Чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Ещё добавляется саке- я не стала

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Филе бедра курицы моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Мелко нарезаем. Берём большой тяжелый нож- дополнительно рубим филе. Можно использовать блендер или мясорубку.
2
В чаше блендера измельчаем лук- порей, слайс имбиря, соевый и устричный соус, кунжутное масло. Выкладываем в курицу. Перемешиваем- оставляем на 1 час.
3
Соединяем муку и картофельный крахмал. В воду добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто- воду добавляем постепенно- смотрим на консистенцию- тесто должно быть эластичным. Накрываем полотенцем- даём отдохнуть 15-20 минут.
4
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто 2-3 мм толщиной. Делим зрительно на 4 части- выкладываем начинку с отступом от краев- на 3 части.
5
Разрезаем низ слоя без начинки- вдоль. Кладём на верхнюю часть. И так формируем конверт.
6
Аккуратно конверт раскатываем в лепешку. Если тесто немного порвётся- при жарке будет не заметно. У меня не с первого раза получилось) Вторую лепешку также формируем.
7
Жарим на сковороде с разогретым растительным маслом по 6-7 минут на умеренно среднем огне до золотистого цвета.
8
Сочная начинка и хрустящая корочка)) Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Суперский рецепт!
15 августа 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich ага)))
15 августа 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich и в принципе- не сложно в приготовлении! В результате сочная начинка и хрустящая корочка))) обычно в ресторанах, если меня интересует...
15 августа 2021 г.
Ответить
Несложно, но вкусно!
15 августа 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich я только саке не добавляю...
15 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!