
Мазурики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#кухнимира
Мазурики — блюдо современной украинской кухни, вариант котлеты из...
10 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша индейки 500 г
- Сырое яйцо 1
- Голландского сыра 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Свежего молока 25 мл
- По вкусу соль,
- Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- Молотого тимьяна 0,5 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Панировочных сухарей 100 г
- Рафинированного растительного масла 60 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В самое начале приготовления блюда нужно растопить сливочное масло, убрать с плиты;
2
Далее натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и отставить в сторону до необходимости;
3
Теперь готовый фарш индейки выложить в удобную миску, добавить к нему соль и яйцо;
4
Затем к ингредиентам добавить чёрный молотый перец, молотый тимьян и всё хорошо вымесить руками;
5
Далее в получившуюся массу добавить натёртый сыр, растопленное сливочное масло, молоко;
6
Теперь все ингредиенты нужно хорошо вымешать руками, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
7
Как только фарш будет готов, можно формовать мазурики, обваляв их в панировочных сухарях. Если не получится сформовать длинные колбаски, то можно будет сделать короткие.
8
Тем временем очистить чеснок, раздавить его ;
9
Теперь на разогретую сковородку с растительным маслом положить зубки чеснока, обжарить с двух сторон и потом вытащить их;
10
А далее жарить мазурики на среднем жару с двух сторон до румяной корочки.
11
Готовые мазурики переложить на блюдо и подать горячими к столу с любым гарниром. У меня на гарнир картошечка😋Приятного аппетита 😁
4.871541
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































