
Мазурка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#ореховыйспас
#август #выпечка #спас
50 минут
1 корж
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт
- сахар 1 стакан
- орех грецкий чищеный 1 стакан
- кишмиш 1 стакан
- мука 1 стакан
- разрыхлитель 1 чайная ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кишмиш залить кипятком на несколько минут. Воду слить, кишмиш обсушить бумажным
полотенцем. Орехи очистить от перегородок и скорлупок.
В чашу разбить яйцо куриное, добавить сахар. Венчиком перемешать до растворения сахара. Добавить орехи
перемешать.
2
Добавить часть муки, слегка перемешать. Остальную часть муки с кишмишом добавить в чашу. Туда же насыпать разрыхлитель, перемешать и вылить в разъёмную круглую форму для запекания. (предварительно застелить пергаментом для выпечки).
3
Поставить в духовку при t 180 град. На 50 минут. Готовую Мазурку посыпать сахарной пудрой. Когда остынет порезать ромбиками.
Приятного чаепития и с праздником!😋



4.812030
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями