avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мазурка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мазурка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#ореховыйспас #август #выпечка #спас
50 минут
1 корж

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
386
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Орех грецкий чищеный 1 стак.
  • Кишмиш 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кишмиш залить кипятком на несколько минут. Воду слить, кишмиш обсушить бумажным полотенцем. Орехи очистить от перегородок и скорлупок. В чашу разбить яйцо куриное, добавить сахар. Венчиком перемешать до растворения сахара. Добавить орехи перемешать.
2
Добавить часть муки, слегка перемешать. Остальную часть муки с кишмишом добавить в чашу. Туда же насыпать разрыхлитель, перемешать и вылить в разъёмную круглую форму для запекания. (предварительно застелить пергаментом для выпечки).
3
Поставить в духовку при t 180 град. На 50 минут. Готовую Мазурку посыпать сахарной пудрой. Когда остынет порезать ромбиками. Приятного чаепития и с праздником!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями