
Токкпоки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Трубецкая
1 порция
1
Ингредиенты
- [для Ттока⬇️]
- рисовой муки 110 грамм
- соли Щепотка
- кипятка 80 мл
- кунжутного масла 1 чайная ложка
- [для соуса ⬇️]
- Соевого соуса 1,5 чайная ложка
- Сахар 2 чайный ложки
- Рисовая мука 0,5 чайной ложки
- чайной ложки Воды 2
- Молотый чеснок 2 чайной ложки
- сухого бульона 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
Тток — замешиваем тесто: смешиваем муку, соли и кипяток.
2
Посыпаем доску мукой. Перекладываем туда тесто и добавляем 1 чайную ложку кунжутного масла.
3
Делим тесто на несколько частей, формируя жгутики (нарезаем)
4
Варим тток 10 минут. Сливаем воду и промываем холодной водой
5
Готовим соус: соевый соус+сахар+мука+вода+молотый чеснок
6
В сотейник добавляем 250 мл воды туда же соус, постепенно помешивая
7
Добавляем сухой бульон, чайную ложку кунжутного масла и тток
8
Подготавливаем овощи. Капуста, морковь, зеленый лук измельчаем и добавляем в сотейник.
9
Для подачи: Добавляем сыр, зеленый лук и вареные яйца



4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)