avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Pirichitus/Пирикитус

Pirichitus/Пирикитус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
У младшей дочери каждую пятницу в школе проходит творческая лаборатория. И после...

Ингредиенты

  • пшеничной муки 250 гр
  • воды 250 гр
  • свиного смальца 100 гр
  • цедра ½ лимона
  • куриных яиц 8
  • сахара 500 гр
  • апельсиновая цветочная вода, вода 2 ст.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В большую кастрюлю налейте воду и добавьте цедру лимона. Как только закипит вода, убрать цедру лимона и добавить смалец, полностью растворить в воде. Всыпать всю муку и быстро перемешать. Уменьшить огонь и продолжать мешать, пока не получите в итоге мягкое тесто. Снять с огня и дать остыть. Ввести по-одному куриному яйцу, всегда очень хорошо перемешивая.
2
Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью двух столовых ложек выложить небольшие шарики (½ ст. ложки теста), на каждый шарик выложить еще один шарик
3
P.S. Цветочную воду можно заменить на ванильную эссенцию. По поводу выпечки, я выпекала при 180 гр 30 минут и 20 минут при 170 гр.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр 30 минут, потом при 180 гр еще 20 минут и последние 10 минут при 170 гр. Теперь необходимо приготовить сахарный сироп растворить сахар с добавлением небольшого количества воды и цветочной воды. Каждый шарик “искупать” в сахарном сиропе и дать полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!