Pirichitus/Пирикитус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
У младшей дочери каждую пятницу в школе проходит творческая лаборатория. И после...
Ингредиенты
- пшеничной муки 250 гр
- воды 250 гр
- свиного смальца 100 гр
- цедра ½ лимона
- куриных яиц 8
- сахара 500 гр
- апельсиновая цветочная вода, вода 2 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В большую кастрюлю налейте воду и добавьте цедру лимона. Как только закипит вода, убрать цедру лимона и добавить смалец, полностью растворить в воде. Всыпать всю муку и быстро перемешать. Уменьшить огонь и продолжать мешать, пока не получите в итоге мягкое тесто. Снять с огня и дать остыть. Ввести по-одному куриному яйцу, всегда очень хорошо перемешивая.
2
Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью двух столовых ложек выложить небольшие шарики (½ ст. ложки теста), на каждый шарик выложить еще один шарик
3
P.S. Цветочную воду можно заменить на ванильную эссенцию. По поводу выпечки, я выпекала при 180 гр 30 минут и 20 минут при 170 гр.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр 30 минут, потом при 180 гр еще 20 минут и последние 10 минут при 170 гр. Теперь необходимо приготовить сахарный сироп растворить сахар с добавлением небольшого количества воды и цветочной воды. Каждый шарик “искупать” в сахарном сиропе и дать полностью остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!