
Особука с ризотто миланезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор BEAUTIFUL SUN
1 час 20 минут
четыре
Ингредиенты
- оливкового масло 20 г
- говяжьи голяшки 4
- Одна морковь
- сливочного масла 30 г
- Одна луковица
- чеснока 2 зубчика
- сельдерея 2 стебля
- белого полусладкого вина 200 мл
- Две веточки тимьяна
- лавровых листа 3
- консервированных томатов 250 г
- воды 150 мл
- Для ризотто
- оливкового масла 20 г
- Одна луковица шалотта
- Сред е зёрного риса карнароли 200 г
- белого полусладкого вина 100 мл
- ч. л.шафрана 1/4
- тёртого пармезана 150 г
- сливочного масла 200 г
- Цедра 1/2 лимона
- чеснока 1 зубчик
- рублёной Петрушки 10 г
Шаги приготовления
1
Разогрейте чугунном Казане оливковое масло, добавьте сливочное точка голяшки посолите, поперчите И обжаривайте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку
2
Морковь, лук, чеснок и сельдерей очистить, нарежьте мелкими кубиками, выложите в Казан и пассеруйте на среднем огне 5 минут
3
Разогрейте духовку до 180°. Влейте в Казан белое вино и выпаривайте 2 минуты. Верните в Казан мясо, добавьте тиньян, лавровый лист, консервированные томаты. Влейте воду, посолите, поперчите, доведите до кипения, накройте крышкой и Готовьте в духовке один час
4
Для ризотто разогрейте в сковороде 10 г оливкового масла. Шалот очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая
5
Добавьте рис и обжаривайте ещё 2 минуты. Влейте вино и выпаривайте его 2 минуты. Добавьте Шафран и начните вливать по одному половнику кипятка. Каждый следующий наливайте только после того, как вся жидкость полностью впитается точка постоянно помешивайте рис, продолжайте готовить 18 минут
6
Добавьте Пармезан и перемешайте. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и вбейте в рис деревянной лопаткой. Посолите, накройте ризотто крышкой и дайте настояться 10 минут
7
Цедру лимона мелко порубите, чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте цедру, чеснок, рублёную петрушку и оставшуюся 10 г оливкового масла
8
Разложите ризотто по тарелкам, сверху положите голяшки и овощи из казана. Полейте соусом и с цедры и подавайте



4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями