Особука с ризотто миланезе

Особука с ризотто миланезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор BEAUTIFUL SUN
1 час 20 минут
четыре

Ингредиенты

оливкового масло 20 г
говяжьи голяшки 4
Одна морковь
сливочного масла 30 г
Одна луковица
чеснока 2 зубчика
сельдерея 2 стебля
белого полусладкого вина 200 мл
Две веточки тимьяна
лавровых листа 3
консервированных томатов 250 г
воды 150 мл
Для ризотто
оливкового масла 20 г
Одна луковица шалотта
Сред е зёрного риса карнароли 200 г
белого полусладкого вина 100 мл
ч. л.шафрана 1/4
тёртого пармезана 150 г
сливочного масла 200 г
Цедра 1/2 лимона
чеснока 1 зубчик
рублёной Петрушки 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте чугунном Казане оливковое масло, добавьте сливочное точка голяшки посолите, поперчите И обжаривайте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку
2
Морковь, лук, чеснок и сельдерей очистить, нарежьте мелкими кубиками, выложите в Казан и пассеруйте на среднем огне 5 минут
3
Разогрейте духовку до 180°. Влейте в Казан белое вино и выпаривайте 2 минуты. Верните в Казан мясо, добавьте тиньян, лавровый лист, консервированные томаты. Влейте воду, посолите, поперчите, доведите до кипения, накройте крышкой и Готовьте в духовке один час
4
Для ризотто разогрейте в сковороде 10 г оливкового масла. Шалот очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая
5
Добавьте рис и обжаривайте ещё 2 минуты. Влейте вино и выпаривайте его 2 минуты. Добавьте Шафран и начните вливать по одному половнику кипятка. Каждый следующий наливайте только после того, как вся жидкость полностью впитается точка постоянно помешивайте рис, продолжайте готовить 18 минут
6
Добавьте Пармезан и перемешайте. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и вбейте в рис деревянной лопаткой. Посолите, накройте ризотто крышкой и дайте настояться 10 минут
7
Цедру лимона мелко порубите, чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте цедру, чеснок, рублёную петрушку и оставшуюся 10 г оливкового масла
8
Разложите ризотто по тарелкам, сверху положите голяшки и овощи из казана. Полейте соусом и с цедры и подавайте
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!