avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Особука с ризотто миланезе
Особука с ризотто миланезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Особука с ризотто миланезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор BEAUTIFUL SUN
1 час 20 минут
четыре

Ингредиенты

  • Оливкового масло 20 г
  • Говяжьи голяшки 4
  • Одна морковь
  • Сливочного масла 30 г
  • Одна луковица
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сельдерея 2 стебля
  • Белого полусладкого вина 200 мл
  • Две веточки тимьяна
  • Лавровых листа 3
  • Консервированных томатов 250 г
  • Воды 150 мл
  • Для ризотто
  • Оливкового масла 20 г
  • Одна луковица шалотта
  • Сред е зёрного риса карнароли 200 г
  • Белого полусладкого вина 100 мл
  • Шафрана 1/4 ч. л.
  • Тёртого пармезана 150 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Чеснока 1 зуб.
  • Рублёной петрушки 10 г

Шаги приготовления

1
Разогрейте чугунном Казане оливковое масло, добавьте сливочное точка голяшки посолите, поперчите И обжаривайте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку
2
Морковь, лук, чеснок и сельдерей очистить, нарежьте мелкими кубиками, выложите в Казан и пассеруйте на среднем огне 5 минут
3
Разогрейте духовку до 180°. Влейте в Казан белое вино и выпаривайте 2 минуты. Верните в Казан мясо, добавьте тиньян, лавровый лист, консервированные томаты. Влейте воду, посолите, поперчите, доведите до кипения, накройте крышкой и Готовьте в духовке один час
4
Для ризотто разогрейте в сковороде 10 г оливкового масла. Шалот очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая
5
Добавьте рис и обжаривайте ещё 2 минуты. Влейте вино и выпаривайте его 2 минуты. Добавьте Шафран и начните вливать по одному половнику кипятка. Каждый следующий наливайте только после того, как вся жидкость полностью впитается точка постоянно помешивайте рис, продолжайте готовить 18 минут
6
Добавьте Пармезан и перемешайте. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и вбейте в рис деревянной лопаткой. Посолите, накройте ризотто крышкой и дайте настояться 10 минут
7
Цедру лимона мелко порубите, чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте цедру, чеснок, рублёную петрушку и оставшуюся 10 г оливкового масла
8
Разложите ризотто по тарелкам, сверху положите голяшки и овощи из казана. Полейте соусом и с цедры и подавайте
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами