
Рис с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Рис с морепродуктами – традиционное блюдо азиатских кухонь. Приготовьте его по этому...
Ингредиенты
- Мидия 300 г (очищенных)
- Кальмар 300 г
- Чеснок 2 зуб.
- Креветки 300 г (очищенные)
- Рис 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль
- Растительное масло 3 ст. л.
- Луковица 1 шт.
Шаги приготовления
149
человек планируют готовить
1
Очистить и промыть овощи, нарезать их тонкой соломкой.
2
В сковороде с растительным маслом обжаривать овощи до мягкости и легкого зарумянивания, всыпать специи и соль, перемешать.
3
Промыть рис, слегка обсушить и добавить к овощам, обжаривать около 7мин, помешивая, добавить целые очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, влить холодную воду чтобы она на 2см выше покрыла продукты.
4
Готовить рис под крышкой до готовности на слабом огне.
5
Кальмары нарезать соломкой, очистить мидии и креветки, выложить их в сковороду с маслом и обжаривать 2мин, затем переложить к рису, перемешать и тушить все вместе под крышкой еще 2мин.
6
Перед подачей рис с морепродуктами при желании посыпать рубленым зеленым луком, подавать горячим.
7
Приятного аппетита!



4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями