avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сидр яблочный
Сидр яблочный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сидр яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Домашние алкогольные напитки хороши по многим параметрам. В этом рецепте мы расскажем,...

Ингредиенты

  • яблоко 5 кг
  • вода 500 мл (не обязательно)
  • сахар 750 г

Шаги приготовления

383
человека планируют готовить
1
Яблоки протереть сухой тряпочкой от загрязнений, но ни в коем случае не мыть, оставить на 2-3 дня в теплом помещении – благодаря этому дикие дрожжи, живущие на поверхности яблок, сохранятся.
2
Удалить хвостики и листики, вместе с косточками и кожицей яблоки перекрутить в мясорубке или измельчить в пюре с помощью блендера.
3
Промытую горячей водой и обсушенную емкость для брожения на две трети наполнить яблоками.
4
Добавить на каждый 1кг яблок по 100-150г сахара, перемешать.
5
Завязать горлышко емкости с помощью марли, оставить при комнатной температуре (но обязательно в темном месте) на 3-4 дня, каждый день содержимое банок перемешивать, утапливая в соке всплывающий на поверхность жмых.
6
Через 4 дня отжать сок, отделив жмых от жидкости, перелить сок в чистую емкость, установить на нее водяной затвор (можно просто надеть на горлышко медицинскую перчатку, проколов иголкой один из пальчиков).
7
Дать сидру перебродить в темном помещении в течение 30-65 дней, температура должна быть от 18 до 27 градусов тепла.
8
Количество дней брожения зависит от многих условий, сигналом об его окончании будет опустившаяся перчатка (перестанут выделяться пузыри), осветление напитка и выпадение осадка на дно.
9
Если брожение продолжается дольше 50 дней, нужно перелить сидр в другую емкость, отделив от осадка, чтобы избежать появления горечи в напитке (дальше бродить слитый сидр должен при тех же условиях, с перчаткой или гидрозатвором).
10
Профильтровать перебродивший сидр через марлю, сложенную в 3-4 слоя, слив с осадка.
11
Разлить профильтрованный сидр по чистым бутылкам, наполняя их до горлышка, укупорить плотно пробками (также сидр можно закатать в банки).
12
Дать напитку дозреть при температуре 6-12 градусов тепла в течение 3 месяцев – тогда можно приступать к дегустации.
13
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5