Яблочный сидр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Легкий алкогольный напиток, обычное яблочное вино, которое пришло к нам из Франции. Его...
Ингредиенты
- ведро яблок 1
- ведра воды 1-1,5
- сахара 2,5 кг
- винных или спиртовых дрожжей 50 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яблоки протираем тряпочкой от грязи и удаляем плодоножки. Пропускаем через мясорубку и смешиваем в отдельной посуде с сахаром.
2
Заливаем водой и настаиваем в течение 2-х недель в герметично закрытой медицинской перчаткой, бутыли. Воды заливаем на 2\3 бутили, чтобы оставить место для брожения. Ставим в теплое место. После окончания брожения, сливаем через трубочку по бутылкам, заполняя их до плечиков. Желательно профильтровать через марлю.
3
Храним в темном прохладном месте. Имейте в ввиду, сидр долго не хранится, так как может превратиться в уксус.
4
Чтобы сделать сидр газированным, нужно сделать следующее. Перелить сидр в сухие чистые бутылки (желательно пластиковые). В каждую бутыль засыпать сахар в расчете 10 гр на литр объема бутылки. Сахар вызывает вторичное брожение, в результате чего сидр насыщается углекислотой. Залить жидкость не под самое горлышко (как в магазине) и герметично закрыть. Оставить в темноте до двух недель. Не забывайте проверять давление газа, если бутыли не ужимаются, осторожно стравливайте газ.
5
Сидр должен выстоять как минимум неделю. Газированный сидр отправить в темное прохладное место до дегустации.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!