Сидр из магазинного сока

Сидр из магазинного сока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корницкая
Первым делом расскажу про сидр. Это слабое немного газированное вино. Этот сидр мой...

Ингредиенты

яблочного сока 2 л
сухих дрожжей 1/2 ч.л.
сахара 6 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи залить тёплой водой, добавить сахар и оставить на несколько минут, как только начнут подниматься, влить в прозрачную банку с соком комнатной температуры. Банку до этого пастеризовать.
2
Сок с дрожжами поставить под водяной затвор. Бродит он 5-8 дней при температуре 18-26 град. на солнышке. После аккуратно слить, через несколько слоёв марли, не задевая осадок.
3
Взять чистые бутылки, всыпать по 1.5 ч.л. сахара на литровую бутылочку, разлить сидр, плотно закупорить. Я решила это сделать в пластиковых. Из этого количества сока, получилось чуть меньше 2-х литров сидра. Оставить бутылки на 14 дней при комнатной температуре, но не на солнышке и не в тени.
4
Затем убрать на 4 дня в холодильник и можно дегустировать.
5
Это сидр сейчас, через 2 недели брожения
6
Это сидр ещё через неделю, выпал небольшой осадок
7
Цвет осветлился, но я думаю, что ему надо постоять ещё 1-2 месяца для лучшего осветления или осветлить спец.средствами. Еще отстой на 1-2 месяца позволит избавиться от дрожжевого послевкусия.
8
Пенится очень хорошо. Хранить только в такой бутылке. Думаю, что стекло разорвет. На вкус как сухое шампанское, но послевкусие все равно есть. Еще отстой на 1-2 месяца позволит избавиться от дрожжевого послевкусия.
9
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А что если добавить винные дрожжи, может не будет такого послевкусия?
29 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!