avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ложные куриные ножки
Ложные куриные ножки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ложные куриные ножки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Филипп Капказов

Ингредиенты

  • Для теста на кефире
  • муки 250 г
  • кефир – 0,75
  • (до получения нужной консистенции теста) 1 стакан
  • соль – на кончике ножа
  • сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
  • Для фарша
  • луковица 1
  • соль и
  • черный перец по вкусу
  • соломки соленой 1 пачка
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

159
человек планируют готовить
1
500 г с
2
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
3
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
4
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
5
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
6
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
7
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку.
8
Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
9
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная куриная ножка
10
Когда все лапки будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы ножки погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
11
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем ножки с двух сторон до зарумянивания.
12
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется пряжение (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
13
Готовые лапки подать горячими.
14
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
15
лапкам подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
16
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями