Салат "Принцесса"

Салат "Принцесса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Ингридиенты на 6 порций:   Консервированный лосось - 1 банка (консервы можно...

Ингредиенты

Консервированный лосось
(консервы можно заменить на 200 гр.   отварной или запеченной форели или семги) 1 банка
небольшая луковица 1
яйца   отварные - 5-6 штук
сыр "Российский" - 150-200 гр
крупное яблоко 1
консервированная кукуруза - 0,5 банки
сок лимона - 1 чайная ложка
майонез
соль
свежемолотый перец
Слабосоленая семга или форель - 200-300 гр
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию)
отварные перепелиные   яйца - 1-2 шт., крем
сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию)
зелень   петрушки или укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для украшения:
2
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
3
Отварные яйца   разделить на желтки и белки.
4
Желтки порубить ножом и сложить в миску.
5
Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
6
С консервированной   кукурузы слить жидкость.
7
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
8
Одно   или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки   на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки   салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
9
Выкладывать салат слоями на блюдо:
10
1-й слой: рыбные консервы
11
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
12
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
13
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
14
5-й слой: тертый сыр + майонез
15
6-й слой: кукуруза
16
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата.
17
По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.
18
Украшаем   салат.
19
Салат можно украсить на любой вкус, а можно и следующим образом -   слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи   острого ножа.
20
Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега   подморозить.
21
Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
22
Украсить полосками семги   поверхность салата в виде "плетенки".
23
В центр салата поставить одну или   несколько розочек из ломтиков семги.
24
Разложить половинки перепелиных яиц.
25
По желанию, выложить немного   красной икры для украшения.
26
По краю, салат можно украсить маленькими   цветочками из крем-сыра.
27
Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее   достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из   мешка с насадкой "звездочка".
28
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой   пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в   холодильник и дать настояться около 12 часов.
29
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!