Котлеты из леща – рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту вкусные котлеты из леща к обеду или ужину – это блюдо...
Ингредиенты
- лещ 1 кг (филе без костей)
- сливочное масло 100 г
- белый хлеб 200 г (батон)
- сало 100 г (свиное)
- луковица 2 шт.
- яйцо 2 шт.
- морковь 2 шт.
- соль
- перец
- растительное масло (для жарки)
- зелень (для начинки)
Шаги приготовления
252
человека планируют готовить
1
Разделать рыбу на филе, перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой, выложить в глубокую миску.
2
Батон замочить в теплой воде, затем отжать и тоже перекрутить в мясорубке вместе с очищенными луком и морковью, а также салом.
3
Соединить перекрученные в мясорубке продукты, приправить солью и перцем, вбить яйца, перемешать тщательно до однородности.
4
Сделать начинку: порубить мелко зелень укропа или петрушки, перемешать с размягченным сливочным маслом.
5
Зачерпывать фарш ложкой, мокрыми руками формовать лепешку, в центр класть начинку из зелени с маслом, лепить котлету так, чтобы начинка оказалась внутри и была невидима.
6
При желании котлеты из леща перед жаркой можно запанировать в муке или панировочных сухарях.
7
Жарить котлеты из леща на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки около 15мин в общей сложности.
8
Обжаренные котлеты пропарить под крышкой, влив в сковороду немного кипятка.
9
Подавать котлеты из леща к столу горячими с любыми гарнирами по вкусу.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!