avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с перцем
Рис с перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Если приготовить вкусный, рассыпчатый рис, да еще добавить в него при варке немного...

Ингредиенты

  • рис 300 г
  • болгарский перец 1-3 шт.
  • луковица 1 шт.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • специи (по вкусу)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для этого блюда лучше использовать длинный рис, так как он менее клейкий.
2
Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить водой в пропорции две части воды на часть риса, довести до кипения, убавить огонь до минимального и проварить до готовности около 20мин – он должен получиться рассыпчатым.
3
Можно использовать для блюда «вчерашний рис» - тогда приготовление займет еще меньше времени, поскольку рис не придется отваривать.
4
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне, до легкого зарумянивания.
5
Мелко нарезать болгарский перец (лучше - кубиком), выложить к луку в сковороду и обжаривать все вместе еще 3-5мин.
6
Добавить в сковороду рис, посыпать его специями, подсолить, перемешать все и потушить под крышкой около 7-10мин для смешивания ароматов на слабом огне, помешивая.
7
Подавать рис с перцем к столу горячим.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями