
Рис с перцем
Рецепт с фото пошаговый
Если приготовить вкусный, рассыпчатый рис, да еще добавить в него при варке немного...
Ингредиенты
- рис 300 г
- болгарский перец 1-3 шт.
- луковица 1 шт.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- специи (по вкусу)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для этого блюда лучше использовать длинный рис, так как он менее клейкий.
2
Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить водой в пропорции две части воды на часть риса, довести до кипения, убавить огонь до минимального и проварить до готовности около 20мин – он должен получиться рассыпчатым.
3
Можно использовать для блюда «вчерашний рис» - тогда приготовление займет еще меньше времени, поскольку рис не придется отваривать.
4
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне, до легкого зарумянивания.
5
Мелко нарезать болгарский перец (лучше - кубиком), выложить к луку в сковороду и обжаривать все вместе еще 3-5мин.
6
Добавить в сковороду рис, посыпать его специями, подсолить, перемешать все и потушить под крышкой около 7-10мин для смешивания ароматов на слабом огне, помешивая.
7
Подавать рис с перцем к столу горячим.
8
Приятного аппетита!



4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями