Рис с имбирем, перцем, чесноком и кинзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Хорошо подходит в качестве гарнира под баранину или рыбу. Сочетание жареного имбиря с...
45 мин
3 порции
3
Ингредиенты
- риса (лучше пропаренного) 1/2 стакана
- средних размеров сладкий перец 1
- имбиря 1 палец
- чеснока 3 зубчика
- кинзы 15 г
- воды 1/2 стакана
- оливкового масла 5 столовых ложек
- молотого острого красного перца 1/2 чайной ложки
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Имбирь чистим и режем на очень тоненькие мелкие кусочки.
2
Наливаем на дно чугунка масло, добавляем имбирь.
3
Чистим и мелко режем чеснок и добавляем его в чугунок к имбирю.
4
Моем и нарезаем перец и кинзу. Перец - кубиками, кинзу - мелко.
5
В тарелку с перцем и кинзой добавляем острый перец.
6
В тарелку с перцем и кинзой добавляем соль.
7
Когда имбирь с чесноком в кипящем масле обжарились и стали мягкими, засыпаем к ним рис без воды. Рис перемешиваем с имбирем, чесноком и маслом и даем ему пропитаться в течение 2 минут.
8
Когда рис пропитался маслом, добавляем из тарелки перец и кинзу с солью и острым перцем. Перемешиваем все и даем потомиться минут 5, помешивая и следя, чтоб рис не пригорел.
9
Заливаем в чугунок воду, перемешиваем всё и под крышкой варим до готовности риса.
10
Выкладываем готовый гарнир на тарелки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оригинальный рецепт!👌 Обязательно попробую. Марина, а рис вы промываете?
26 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!