
Рис с имбирем, перцем, чесноком и кинзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Хорошо подходит в качестве гарнира под баранину или рыбу. Сочетание жареного имбиря с...
45 мин
3 порции
3
Ингредиенты
- Риса (лучше пропаренного) 1/2 стак.
- Средних размеров сладкий перец 1
- Имбиря 1 палец
- Чеснока 3 зуб.
- Кинзы 15 г
- Воды 1/2 стак.
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Молотого острого красного перца 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Имбирь чистим и режем на очень тоненькие мелкие кусочки.
2
Наливаем на дно чугунка масло, добавляем имбирь.
3
Чистим и мелко режем чеснок и добавляем его в чугунок к имбирю.
4
Моем и нарезаем перец и кинзу. Перец - кубиками, кинзу - мелко.
5
В тарелку с перцем и кинзой добавляем острый перец.
6
В тарелку с перцем и кинзой добавляем соль.
7
Когда имбирь с чесноком в кипящем масле обжарились и стали мягкими, засыпаем к ним рис без воды. Рис перемешиваем с имбирем, чесноком и маслом и даем ему пропитаться в течение 2 минут.
8
Когда рис пропитался маслом, добавляем из тарелки перец и кинзу с солью и острым перцем. Перемешиваем все и даем потомиться минут 5, помешивая и следя, чтоб рис не пригорел.
9
Заливаем в чугунок воду, перемешиваем всё и под крышкой варим до готовности риса.
10
Выкладываем готовый гарнир на тарелки. Приятного аппетита!



4.97716
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)