Рис с перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Navi__Fairy ✈️
Какая-то осенняя хандра накрыла. Но ничего, мы разукрасим все яркими красками ушедшего...
1 час
1
Ингредиенты
- Перец болгарский
- Лук
- Томатная паста
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Для гарнира:
- Рис пропаренный
- Соль
- Сливочное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Итак, приступим 👇
- режем наш перчик на полоски. Я взяла яркие цвета,т. е. все что были на огороде. 😊
2
Сковороду немного сбрызнем маслом и уложим в нее перчик. Тушим на среднем огне минут 15.
- добавляем в него лук, специи и томатную пасту. Тушим ещё минут 20 и все готово. 😋
3
Теперь гарнир:
- ставим воду до закипания, подсолим её.
- тем временем, пока закипает вода, промоем рис.
4
Вода закипела: загружаем рис и варим минут 20, можно на пробу.
- далее сливаем воду с риса и промываем его.
5
В кастрюле разогреваем сливочное масло и снова перекладываем в нее наш рис. Тушим его минут 10.
6
Всё, наш ужин готов. Можно подавать.😃
Приятного вам аппетита!
Лайфхак: зимой вы можете использовать лечо, которое заготовили ещё с лета).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Красота!
Вкусно и полезно! Спасибо за классный рецептик!
26 сентября 2020 г.
Ответить