avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с перцем

Рис с перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Navi__Fairy ✈️
Какая-то осенняя хандра накрыла. Но ничего, мы разукрасим все яркими красками ушедшего...
1 час
1

Ингредиенты

  • Перец болгарский
  • Лук
  • Томатная паста
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Для гарнира:
  • Рис пропаренный
  • Соль
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Итак, приступим 👇 - режем наш перчик на полоски. Я взяла яркие цвета,т. е. все что были на огороде. 😊
2
Сковороду немного сбрызнем маслом и уложим в нее перчик. Тушим на среднем огне минут 15. - добавляем в него лук, специи и томатную пасту. Тушим ещё минут 20 и все готово. 😋
3
Теперь гарнир: - ставим воду до закипания, подсолим её. - тем временем, пока закипает вода, промоем рис.
4
Вода закипела: загружаем рис и варим минут 20, можно на пробу. - далее сливаем воду с риса и промываем его.
5
В кастрюле разогреваем сливочное масло и снова перекладываем в нее наш рис. Тушим его минут 10.
6
Всё, наш ужин готов. Можно подавать.😃 Приятного вам аппетита! Лайфхак: зимой вы можете использовать лечо, которое заготовили ещё с лета).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота! Вкусно и полезно! Спасибо за классный рецептик!
26 сентября 2020 г.
Ответить