Шашлык в майонезе
Рецепт с фото пошаговый
Шашлык в майонезе мы любим за особую мягкость, ведь майонез великолепно справляется с...
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- майонез 100 г
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- горчица 100 г
- луковица 3 шт.
Шаги приготовления
658
человек планируют готовить
1
Промытую и обсохшую свинину (лучше брать ошеек) нарезаем кусками. Лук режем кольцами, разминаем его, чтоб пустил сок.
2
Мясо посыпаем солью и перцем по вкусу. Помним, что майонез тоже соленый, поэтому соли много не надо. Я на килограмм свинины кладу чуть больше половины чайной ложки соли и две чайные ложки смеси перцев.
3
Смешиваем мясо с луком, майонезом и дижонской горчицей. С дижонской получается вкуснее. Накрываем емкость крышкой и даем настояться 4-5 часов на кухне. Если пикник планируется на следующий день, отправляем мясо в холодильник до утра.
4
Печем на углях, достаточно плотно нанизав на шампуры, до зарумянивания со всех сторон.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1