Шашлык в майонезе
Рецепт с фото пошаговый
Шашлык в майонезе мы любим за особую мягкость, ведь майонез великолепно справляется с...
Ингредиенты
свинина 1 кг
майонез 100 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
горчица 100 г
луковица 3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промытую и обсохшую свинину (лучше брать ошеек) нарезаем кусками. Лук режем кольцами, разминаем его, чтоб пустил сок.
2
Мясо посыпаем солью и перцем по вкусу. Помним, что майонез тоже соленый, поэтому соли много не надо. Я на килограмм свинины кладу чуть больше половины чайной ложки соли и две чайные ложки смеси перцев.
3
Смешиваем мясо с луком, майонезом и дижонской горчицей. С дижонской получается вкуснее. Накрываем емкость крышкой и даем настояться 4-5 часов на кухне. Если пикник планируется на следующий день, отправляем мясо в холодильник до утра.
4
Печем на углях, достаточно плотно нанизав на шампуры, до зарумянивания со всех сторон.
5
Приятного аппетита!
4.98622
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!