ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами

Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Этот салат очень вкусный и я думаю что его может приготовить каждая хозяйка. Этот...

Ингредиенты

Курица копченая - 300 г  
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г) 
Гвоздика (для украшения) - 6 шт. 
Укроп свежий (для украшения, по желанию) - несколько веточек
Грибы маринованные - 150 г
Картофель, некрупный - 6-7 шт.
Морковь, некрупная - 4-5 шт.
Яйца - 3-5 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.
2
Вареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата).
3
Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. (Белок и желток натирать отдельно.) На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
4
Картофель слегка смазать майонезом. Выложить на него нарезанную копченую курицу.На курицу выложить яичный белок.На белок выложить слой нарезанных грибов
5
На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить предварительно на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
6
Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, - спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон. Желток натереть на очень мелкой терке, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки.
7
Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки. Разрезать один гриб на две части, выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика. Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.
8
Добавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов. Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть слоеный салат с курицей и грибами пищевой пленкой и оставить на время пропитаться.
9
Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!