
Лёгкий салат с сыром "Рокфор"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Вкусный и нежный салат с белокочанной капустой, яблоком, яйцом и сыром "Рокфор".
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца можно сварить вкрутую заранее. Готовим всё, нам пригодится для салата.
2
Капусту тонко режем, выкладываем в салатник, присыпаем немного солью и отбиваем. Я использую для этого деревянную мялку. Капуста даст сок немного и станет мягкой.
3
Режем яблоко тонкими небольшими кусочками. Чтобы оно не потемнело, я всегда нарезаю яблоко керамическим ножом. В салатник к капусте выкладываем яблоко и заправляем половиной майонеза, это тоже для того, чтобы яблоко у нас не потемнело. Можно использовать лимонный сок, но в этот салат я его не добавляла. Перемешиваем.
4
Выкладываем в салатник кукурузу, руками крошим сыр голубой и рубим мелко яйца.
5
Соединяем, добавив ещё по вкусу майонез и поперчив сбором перцев свеже-молотым. Можно поперчить просто чёрным перцем или вовсе не перчить.
6
Всё соединяем. Салат наш готов. Его можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
7
Я подала салат в тарталетках. Сегодня же выходной и воскресенье, нужно порадовать своих дорогих красивой подачей!



4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями