ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ачма по-абхазски

Ачма по-абхазски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовить по этому рецепту абхазскую ачму смогут кулинары с любым опытом – попробуйте...

Ингредиенты

  • сыр Рикотта 500 г (либо другой сыр/творог)
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 50 г
  • тесто пресное 2-3 листа
  • яйцо 1 шт.
  • соль 3 щепотки
  • сахар 3 ст.л.

Шаги приготовления

667
человек планируют готовить
1
Форму для запекания пирога (прямоугольную или квадратную глубокую) смазать сливочным маслом, накрыть одним листом теста так, чтобы его края свисали за пределы противня.
2
Оставшееся сливочное масло будет использоваться для смазывания листов теста, его нужно растопить.
3
Разрезать второй лист теста пополам, если же остальные листы небольшие – разрезать их не нужно (по площади остальные листы должны быть чуть меньше размера используемой для пирога формы).
4
Опустить листы теста поочередно в кастрюлю с кипящей водой, проварить 1мин, затем опустить в холодную воду и откинуть на дуршлаг.
5
Взбить куриное яйцо, половину перемешать с творогом или сыром, а также сметаной, частью смазать тесто в форме, посыпать сахаром и солью, накрыть отварным тестом (1 лист), смазать сливочным маслом, снова покрыть начинкой, посыпать солью и сахаром, накрыть последним листом теста, смазать его также маслом, покрыть начинкой, смазать сливочным маслом, затем подвернуть на него свисающие с формы края теста.
6
Смазать пирог сверху оставшимся взбитым яйцом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 25мин, запечь до хорошего зарумянивания.
7
Готовую ачму смазать еще раз сливочным маслом, остудить 10-15мин, нарезать порционными кусочками и подать к столу горячей.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что имеется в виду под "пресным тестом"?
15 марта 2021 г.
Ответить
Тесто без дрожжей
17 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!