«Парижский коктейль»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту!
Удивительно вкусное лакомство, торт...
Ингредиенты
- тесто-3 ст. ложки меда
- сахара 150 гр
- ст. ложки растительного масла 3
- горячей воды 180 мл
- муки 500 гр
- ч. ложка соды 1
- крем-
- сливочного масла 250 гр
- молока 600 мл
- яйца 3
- ст. ложки муки 3
- сахара 1 стакан
- ванилин
- лесных орехов или миндаля, измельчить 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Разогреваем духовку до 180С.2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем до золотистого цвета.Раскатывать нужно тонко.3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.
2
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!