avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Парижский коктейль»
«Парижский коктейль»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Парижский коктейль»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту! Удивительно вкусное лакомство, торт...

Ингредиенты

  • Тесто-3 ст. ложки меда
  • Сахара 150 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Горячей воды 180 мл
  • Муки 500 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Крем-
  • Сливочного масла 250 г
  • Молока 600 мл
  • Яйца 3
  • Муки 3 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Ванилин
  • Лесных орехов или миндаля, измельчить 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. Разогреваем духовку до 180С.2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем до золотистого цвета.Раскатывать нужно тонко.3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.
2
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями