
«Парижский коктейль»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту!
Удивительно вкусное лакомство, торт...
Ингредиенты
- Тесто-3 ст. ложки меда
- Сахара 150 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Горячей воды 180 мл
- Муки 500 г
- Соды 1 ч. л.
- Крем-
- Сливочного масла 250 г
- Молока 600 мл
- Яйца 3
- Муки 3 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Ванилин
- Лесных орехов или миндаля, измельчить 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Разогреваем духовку до 180С.2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем до золотистого цвета.Раскатывать нужно тонко.3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.
2
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту. Приятного аппетита!



4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями