Палачинка

Палачинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

Ингредиенты

Для теста:
молока 300 мл.
яйцо 1
сахарного песка 2 ст.л.
соли 1/4 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
муки 4-5 ст. л.
ванилина или ванильный сахар 1 гр.
Растительное масло для жарки 2 ст.л
Для начинки:
Мороженое которое больше нравиться
Любые фрукты, ягоды (я взяла банан, малину)
Любой топпинг (шоколадный, фруктовый, карамельный, сгущенное молоко, варенье) на Ваше усмотрение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто для блинов: Смешиваем яйцо, сахар, соль, соду, ванилин, добавляем молоко и постепенно вмешиваем муку до однородной массы консистенции жидкой сметаны.
2
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блины
3
А теперь этап фантазии. Впервые мы с мужем попробовали Палачинку в Праге, там в каждом заведении своя фирменная Палачинка с самыми различными наполнителями и все просто необыкновенно вкусные!
4
И так выкладываем блины. У меня получились маленькие по диаметру блинчики, поэтому я взяла несколько
5
Порежем банан (я порезала вытянутыми кружочками), выложим на тарелке бананы, малину, в блин положим кусочек мороженного (только учтите, если блин очень горячий, то мороженное сразу растает, поэтому лучше, чтобы блины были теплыми, но не холодными)
6
Закрываем блины, сверху поливаем топпингом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!