
Палачинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 300 мл
- Яйцо 1
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Муки 4-5 ст. л.
- Ванилина или ванильный сахар 1 г
- Растительное масло для жарки 2 ст. л.
- Для начинки:
- Мороженое которое больше нравиться
- Любые фрукты, ягоды (я взяла банан, малину)
- Любой топпинг (шоколадный, фруктовый, карамельный, сгущенное молоко, варенье) на ваше усмотрение
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто для блинов: Смешиваем яйцо, сахар, соль, соду, ванилин, добавляем молоко и постепенно вмешиваем муку до однородной массы консистенции жидкой сметаны.
2
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блины
3
А теперь этап фантазии. Впервые мы с мужем попробовали Палачинку в Праге, там в каждом заведении своя фирменная Палачинка с самыми различными наполнителями и все просто необыкновенно вкусные!
4
И так выкладываем блины. У меня получились маленькие по диаметру блинчики, поэтому я взяла несколько
5
Порежем банан (я порезала вытянутыми кружочками), выложим на тарелке бананы, малину, в блин положим кусочек мороженного (только учтите, если блин очень горячий, то мороженное сразу растает, поэтому лучше, чтобы блины были теплыми, но не холодными)
6
Закрываем блины, сверху поливаем топпингом. Приятного аппетита!
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































