Палачинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
Для теста:
молока 300 мл.
яйцо 1
сахарного песка 2 ст.л.
соли 1/4 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
муки 4-5 ст. л.
ванилина или ванильный сахар 1 гр.
Растительное масло для жарки 2 ст.л
Для начинки:
Мороженое которое больше нравиться
Любые фрукты, ягоды (я взяла банан, малину)
Любой топпинг (шоколадный, фруктовый, карамельный, сгущенное молоко, варенье) на Ваше усмотрение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто для блинов: Смешиваем яйцо, сахар, соль, соду, ванилин, добавляем молоко и постепенно вмешиваем муку до однородной массы консистенции жидкой сметаны.
2
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блины
3
А теперь этап фантазии. Впервые мы с мужем попробовали Палачинку в Праге, там в каждом заведении своя фирменная Палачинка с самыми различными наполнителями и все просто необыкновенно вкусные!
4
И так выкладываем блины. У меня получились маленькие по диаметру блинчики, поэтому я взяла несколько
5
Порежем банан (я порезала вытянутыми кружочками), выложим на тарелке бананы, малину, в блин положим кусочек мороженного (только учтите, если блин очень горячий, то мороженное сразу растает, поэтому лучше, чтобы блины были теплыми, но не холодными)
6
Закрываем блины, сверху поливаем топпингом. Приятного аппетита!
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!