Палачинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 300 мл.
- яйцо 1
- сахарного песка 2 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- соды 1/4 ч.л.
- муки 4-5 ст. л.
- ванилина или ванильный сахар 1 гр.
- Растительное масло для жарки 2 ст.л
- Для начинки:
- Мороженое которое больше нравиться
- Любые фрукты, ягоды (я взяла банан, малину)
- Любой топпинг (шоколадный, фруктовый, карамельный, сгущенное молоко, варенье) на Ваше усмотрение
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто для блинов: Смешиваем яйцо, сахар, соль, соду, ванилин, добавляем молоко и постепенно вмешиваем муку до однородной массы консистенции жидкой сметаны.
2
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блины
3
А теперь этап фантазии. Впервые мы с мужем попробовали Палачинку в Праге, там в каждом заведении своя фирменная Палачинка с самыми различными наполнителями и все просто необыкновенно вкусные!
4
И так выкладываем блины. У меня получились маленькие по диаметру блинчики, поэтому я взяла несколько
5
Порежем банан (я порезала вытянутыми кружочками), выложим на тарелке бананы, малину, в блин положим кусочек мороженного (только учтите, если блин очень горячий, то мороженное сразу растает, поэтому лучше, чтобы блины были теплыми, но не холодными)
6
Закрываем блины, сверху поливаем топпингом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!