Компот из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки
3-литровая банка
1
Ингредиенты
- Яблоки 1/4 банки
- Сахар 300 грамм
- Персики 2 шт.
- Чернослив 100 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Спелые цельные без вмятин и червоточин яблоки тщательно вымыть. Уложить в стерилизованную банку.
2
По желанию добавить к яблокам (на 3-литровую банку): персик (2 шт.), или грушу (2 шт.), или чернослив (100 гр.), или что-либо на Ваш вкус. Возможно оставить без добавления других фруктов, но, в этом случае, необходимо увеличить количество яблок в банке до 1/3.
3
Воду для заливки банок закипятить, остудить до 85-90 градусов (иначе лопнет кожица яблок, компот станет мутным), залить банки.
4
Банки выстоять 30 минут. Слить.
5
Слитый настой закипятить.
6
В банки добавить сахар, залить настоем, закатать стерилизованными крышками.
7
Банки укутать, остудить.
8
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Как просто и вкусно! Спасибо! А что еще вкусного готовили? 😊
18 сентября 2018 г.
Ответить