avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус майонез из запечённых яблок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус майонез из запечённых яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#премиясоусы Без уксуса, без яиц, без вреда, без труда. Придуман будто специально для...

Ингредиенты

  • яблочной мякоти 600 г
  • растительного масла 100 мл
  • горчицы 2 ст. ложки
  • соли 2 ч. ложки без горки
  • сахар по вкусу
  • лимонного сока 20 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Прежде всего о яблоках. Учитывая отходы данного конкретного производства, для 600 г сырья нужно взять изначально около 800 г яблок, т.е. 3-5 шт. В зависимости от размеров. И чем слаще яблоки, тем меньше потребуется сахара, если потребуется вообще.
2
Яблоки, целиком, завернуть в фольгу поштучно и запечь в духовке при t 200 в течение 30 минут.
3
Остудить, выбрать только мякоть. Перемять её блендером до однородности.
4
Добавить горчицу, соль и, если нужно, сахар по вкусу, вновь хорошенько взбить.
5
Постепенно добавляя масло комнатной температуры, продолжать взбивать до однородной кремовой массы. Добавить лимонный сок и взбивать ещё 5 минут. Сложить в стеклянную банку и хранить в холодном месте.
6
Если готовый таким образом соус подержать в холодильнике около 1 часа, он загустеет и станет ещё вкуснее. К любым буквально блюдам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
10
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8