avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус майонез из запечённых яблок

Соус майонез из запечённых яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#премиясоусы Без уксуса, без яиц, без вреда, без труда. Придуман будто специально для...

Ингредиенты

  • яблочной мякоти 600 г
  • растительного масла 100 мл
  • горчицы 2 ст. ложки
  • соли 2 ч. ложки без горки
  • сахар по вкусу
  • лимонного сока 20 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Прежде всего о яблоках. Учитывая отходы данного конкретного производства, для 600 г сырья нужно взять изначально около 800 г яблок, т.е. 3-5 шт. В зависимости от размеров. И чем слаще яблоки, тем меньше потребуется сахара, если потребуется вообще.
2
Яблоки, целиком, завернуть в фольгу поштучно и запечь в духовке при t 200 в течение 30 минут.
3
Остудить, выбрать только мякоть. Перемять её блендером до однородности.
4
Добавить горчицу, соль и, если нужно, сахар по вкусу, вновь хорошенько взбить.
5
Постепенно добавляя масло комнатной температуры, продолжать взбивать до однородной кремовой массы. Добавить лимонный сок и взбивать ещё 5 минут. Сложить в стеклянную банку и хранить в холодном месте.
6
Если готовый таким образом соус подержать в холодильнике около 1 часа, он загустеет и станет ещё вкуснее. К любым буквально блюдам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Анна это ваша тёзка соус просто супер тоже сделаю такой Я люблю всякие такие штучки особенно если там нет химии Спасибо вам огромное Вот вдохновили так...
10 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_18684995 на доброе здоровье и пользу, Анечка! Да, именно это приятно, что без химии, ещё и вкуснейший получается. Не разочаруетесь)
10 ноября 2022 г.
Ответить
@Anchen_cook_11511054 Спасибочки Спасибочки Спасибочки Вам Анюта а ещё знаете главное что там нет яиц потому что я их не ем и никуда не добавляю прямо...
10 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_18684995 буду стараться, а Вы обращайтесь почаще. Здесь много у меня чего интересного. Что ж касается яиц, то некоторым их просто по здоровью нельзя, т...
10 ноября 2022 г.
Ответить
@Anchen_cook_11511054 хорошо слушаюсь Как скажете Анечка спасибо вам за обратную связь и приятную беседу🙏🏻🌹🌹🌹🤗👩‍🍳
10 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!