Соус майонез из запечённых яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#премиясоусы Без уксуса, без яиц, без вреда, без труда. Придуман будто специально для...
Ингредиенты
- яблочной мякоти 600 г
- растительного масла 100 мл
- горчицы 2 ст. ложки
- соли 2 ч. ложки без горки
- сахар по вкусу
- лимонного сока 20 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Прежде всего о яблоках. Учитывая отходы данного конкретного производства, для 600 г сырья нужно взять изначально около 800 г яблок, т.е. 3-5 шт. В зависимости от размеров. И чем слаще яблоки, тем меньше потребуется сахара, если потребуется вообще.
2
Яблоки, целиком, завернуть в фольгу поштучно и запечь в духовке при t 200 в течение 30 минут.
3
Остудить, выбрать только мякоть. Перемять её блендером до однородности.
4
Добавить горчицу, соль и, если нужно, сахар по вкусу, вновь хорошенько взбить.
5
Постепенно добавляя масло комнатной температуры, продолжать взбивать до однородной кремовой массы. Добавить лимонный сок и взбивать ещё 5 минут. Сложить в стеклянную банку и хранить в холодном месте.
6
Если готовый таким образом соус подержать в холодильнике около 1 часа, он загустеет и станет ещё вкуснее. К любым буквально блюдам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Анна это ваша тёзка соус просто супер тоже сделаю такой Я люблю всякие такие штучки особенно если там нет химии Спасибо вам огромное Вот вдохновили так...
10 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!