
Панкейки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Ингредиенты
- кефир 1 л
- яйцо 2
- сахар 2 ст л
- соль щепотка
- сода 1 ч л
- рахрыхлитель
- мука 2.5 ст
- масло растительное 2-3 ст л
- ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовление теста начинается с кефира. Кефир нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпать соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами кефира. Как только кефир немного нагреется, сода вступит с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной.
2
Теперь кастрюлю нужно снять с огня. Кефир будет теплым, сода погасится и не будет чувствоваться в блинах. Если нет разрыхлителя, ничего страшного.
3
Дальше к кефиру добавить яйца, сахар, ванилин и все взбить. Муку подсыпать небольшими частями и тщательно вымесить миксером.
4
Растительное масло вливается в последнюю очередь, когда все компоненты уже растворились в тесте.
5
На разогретую сковороду, смазанную растительным жиром, выливать по неполной половине теста и немного его распределить по кругу сковороды. Выпекать блины на медленном огне. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, блин нужно перевернуть.
6
Блинчики после жарки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями