avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из капусты

Салат из капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Предлагаю вам новый рецепт капусты "Пелюстки", вернее салат из неё. Попробуйте, очень...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
  • свекла варенная 1 шт
  • сельдерея(можно петрушки) 1 пучок
  • чеснок, горький перец по вкусу
  • Для заливки:
  • воды 1,5 л
  • соли 2,5 ст л
  • сахара 100 гр
  • уксуса (9%) 130 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На дно кастрюли или другой посуды, где будете солить капусту, положить сельдерей или петрушку, варенную свеклу порезать крупными брусочками где-то 2 х 4 см или по другому по вашему желанию, по вашему желанию добавить крупно порезанный чеснок и горький перец.
2
Капусту порезать крупными кусками (средний вилок капусты на 8 частей), положить сверх свеклы.
3
Приготовить заливку. В 1,5 л кипящей воды добавить 2,5 ст л (с небольшой горкой) соли, 100 гр сахара и когда растворятся соль и сахар добавить 130 гр уксуса. Кипятить не больше минуты и кипящим рассолом залить капусту.
4
Поставить гнёт (накрыть перевёрнутой тарелкой, а сверху поставить литровую банку с водой). Оставить бродить на 5-7 дней.
5
Готовую капусту порезать соломкой как на борщ, свеклу порезать соломкой или кубиками, добавить свежую зелень и по желанию зелёный лук. Полить оливковым или пахучим растительным маслом, перемешать. Ну оччеееень вкусно
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!