Салат из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Предлагаю вам новый рецепт капусты "Пелюстки", вернее салат из неё. Попробуйте, очень...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- свекла варенная 1 шт
- сельдерея(можно петрушки) 1 пучок
- чеснок, горький перец по вкусу
- Для заливки:
- воды 1,5 л
- соли 2,5 ст л
- сахара 100 гр
- уксуса (9%) 130 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На дно кастрюли или другой посуды, где будете солить капусту, положить сельдерей или петрушку, варенную свеклу порезать крупными брусочками где-то 2 х 4 см или по другому по вашему желанию, по вашему желанию добавить крупно порезанный чеснок и горький перец.
2
Капусту порезать крупными кусками (средний вилок капусты на 8 частей), положить сверх свеклы.
3
Приготовить заливку. В 1,5 л кипящей воды добавить 2,5 ст л (с небольшой горкой) соли, 100 гр сахара и когда растворятся соль и сахар добавить 130 гр уксуса. Кипятить не больше минуты и кипящим рассолом залить капусту.
4
Поставить гнёт (накрыть перевёрнутой тарелкой, а сверху поставить литровую банку с водой). Оставить бродить на 5-7 дней.
5
Готовую капусту порезать соломкой как на борщ, свеклу порезать соломкой или кубиками, добавить свежую зелень и по желанию зелёный лук. Полить оливковым или пахучим растительным маслом, перемешать. Ну оччеееень вкусно
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!