Сухарики из батона
Рецепт с фото пошаговый
Быстрая, вкусная и натуральная закуска из батона за 10 минут
#премиябыстровкусно
Ингредиенты
- Батон (можно и хлеб)
- Паприка 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Прованские травы 2 ч. л.
- Сушёный чеснок 1 ч. л. или свежий чеснок 1-2 зубка
- Растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Батон режу поперек на круглые кусочки. Толщина кусочков по вашему вкусу. Чем они тоньше, тем быстрее высохнут. Далее режу на квадратики, такие как магазинные.
Сбрызгиваю маслом, можно оливковым, растительным, льняным. В общем, любым. Масло нужно, чтобы специи лучше прилипли к батону.
2
Беру любимые специи: молотую паприку, соль, сушёный чеснок, прованские травы. По желанию можно мелко нарезать зелень. Также вместо сушёного чеснока, можно использовать свежий, пропустив через пресс или натерев на тёрке.
3
Выкладываю на противень, устеленный пергаментом. Запекаю при 180 градусах 10 минут.
Такие сухарики использую вместо пампушек к борщу, да и в принципе, к первым блюдам. Также готовлю салаты с сухариками или как закуску к пенному. Очень вкусно, быстро и экономно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!