avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бенгали таркари или овощи по-бенгальски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бенгали таркари или овощи по-бенгальски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ираида Дмитриева
Любимое блюдо моего мужа. Он обожает баклажаны, тыкву и особенный букет пряностей этого...
4 порции

Ингредиенты

  • Большой баклажан 1
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Картофелин среднего размера 5
  • Тыквы 350 г
  • Зеленого горошка или стручковой фасоли 130 г
  • Семян горчицы 1,5 ч. л.
  • Острый красный перец по вкусу
  • Лавровых листа 3
  • Семян шамбалы 1 ч. л.
  • Семян аниса или фенхеля 1 ч. л.
  • Молотого кумина (зиры) 1 ч. л.
  • Кипятка 180 мл
  • Сахара, я использовала 1 таблетку стевиозида 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Топленого масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезанный кубиками баклажан посолить и добавить куркуму. Размешать и дать постоять несколько минут. Тыкву, зеленый горошек или стручковую фасоль смешать с баклажаном и добавить все пряности. Размешать.
2
Выложить в форму для запекания. Я использую силиконовую прямоугольную форму, которая входит в пакет для запекания. Налить 180 мл кипятка. И аккуратно поместить форму в пакет, подогнуть края. Картофель нарезать ломтиками и разложить на противень кожицей вниз. Поставить картофель и овощи в форме в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 45 минут. Готовность картофеля определяется румяными пузырями на ломтиках.
3
Когда овощи запекутся, картофельные ломтики разрезать пополам, овощную смесь очень аккуратно достать из пакета и переложить в миску вместе с картофелем. Добавить топленое масло и аккуратно размешать. Подавать на стол, добавляя в тарелку сок квашеной без соли капусты 1-2 ст.л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами