
Бенгали таркари или овощи по-бенгальски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираида Дмитриева
Любимое блюдо моего мужа. Он обожает баклажаны, тыкву и особенный букет пряностей этого...
4 порции
Ингредиенты
- Большой баклажан 1
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Картофелин среднего размера 5
- Тыквы 350 г
- Зеленого горошка или стручковой фасоли 130 г
- Семян горчицы 1,5 ч. л.
- Острый красный перец по вкусу
- Лавровых листа 3
- Семян шамбалы 1 ч. л.
- Семян аниса или фенхеля 1 ч. л.
- Молотого кумина (зиры) 1 ч. л.
- Кипятка 180 мл
- Сахара, я использовала 1 таблетку стевиозида 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Топленого масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезанный кубиками баклажан посолить и добавить куркуму. Размешать и дать постоять несколько минут. Тыкву, зеленый горошек или стручковую фасоль смешать с баклажаном и добавить все пряности. Размешать.
2
Выложить в форму для запекания. Я использую силиконовую прямоугольную форму, которая входит в пакет для запекания. Налить 180 мл кипятка. И аккуратно поместить форму в пакет, подогнуть края. Картофель нарезать ломтиками и разложить на противень кожицей вниз. Поставить картофель и овощи в форме в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 45 минут. Готовность картофеля определяется румяными пузырями на ломтиках.
3
Когда овощи запекутся, картофельные ломтики разрезать пополам, овощную смесь очень аккуратно достать из пакета и переложить в миску вместе с картофелем. Добавить топленое масло и аккуратно размешать. Подавать на стол, добавляя в тарелку сок квашеной без соли капусты 1-2 ст.л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями