Клубника в шоколаде
1
В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:
2
Для того чтобы шоколад застывал быстрее, а слой глазури был тонким и равномерным, используйте пищевой эмульгатор, не стоит беспокоиться о полезности десерта, никакого вреда от этой добавки нет;
• чтобы приготовить лакомство, нужна свежая клубника, замороженная никак не подходит;
• не допускайте кипения глазури, так можно испортить глазурь, а следовательно, и сам десерт;
• в емкость с растопленным шоколадом не должна попасть ни одна капля воды;
3
«купать» клубнику в глазури будет удобнее, если воткнуть в нее зубочистку, только перед подачей не забудьте ее достать;
• используйте «чистый» шоколад для глазури, без добавок и наполнителей;
• при декорировании поможет пищевой краситель: из белого шоколада можно сделать глазурь любого цвета.
4
При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно.
5
Также на этом этапе можно добавить дополнительный вкусовой оттенок и аромат готовому десерту: при помощи шприца ввести в ягоду какой-либо алкоголь (ром, ликер, коньяк).