avatarlogo-textlogo-premium

Как варить кускус

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
1
Кускус очень простой в приготовлении продукт.
2
Варить его не надо, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Для приготовления кускуса вам понадобятся: 1 стакан кускуса, 1,5 стакана горячей воды, соль/сахар по вкусу. Кускус высыпать в кастрюлю и залить его горячей водой, желательно только что закипевшей.
3
Затем накрыть кастрюлю плотной крышкой и дать постоять 5-7 минут. После этого аккуратно взбить кускус вилкой, чтобы он получился рассыпчатым.
4
Пропорции можно немного изменить. Для более твердого и рассыпчатого кускуса нужно взять 1 стакан кускуса и 1 стакан воды, для более нежного – 1 стакан кускуса и 2 стакана воды. Первый вариант можно использовать для добавления в салат из свежих овощей и зелени, сбрызнув его несколькими каплями лимонного сока. Более мягкий и нежный кускус подойдет для гарнира, особенно, если вместо воды вы добавите бульон или приготовите кускус на пару над мясом или овощами.
...