Оладьи из чечевицы без муки и яиц
Автор Виктория Кулакова
Получается натуральный белковый продукт в качестве сложных углеводов. Очень ароматные...
16
Ингредиенты
Чечевица красная 450 г
Крупная луковица 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Адыгейская соль с травами
Перец чёрный молотый
Молотые семена льна 2 ст/л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть и замочить чечевицу на ночь. Утром слить и промыть ещё раз.
2
Небольшими порциями измельчаем в блендере вместе с луком и чесноком, до кашеобразной однородной массы. Добавляем чуть воды для лучшей переработки.
3
Измельчаем семена льна в кофемолке. И добавляем 2 ст/л в чечевичную массу. Солим и перчим. Смешиваем до однородности и даём постоять минут 10, чтоб лён подружился с чечевицей😏.
4
Выкладываем порционно наше "тесто", на разогретую и слегка смазанную растит.маслом сковороду. Выпекаем на среднем огне с двух сторон до румянца.
4.891381
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
1
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!