Творожно-грушевый пирог

Творожно-грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Хоменко🏃‍♂️
Готовится из готового бездрожжевого слоеного теста...
7

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное
Творог 300 грамм
Яйца 2 шт
Груши 3 шт
Корица по вкусу
Сахар 10 ст.л
Ванильный сахар 1 уп
Лимонный сок 1 ст.л
Масло сливочное 50-70 грамм
Крахмал 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее разморозьте тесто,слегка раскатайте предварительно присыпав мукой,чтобы тесто не потеряло структуру,выложите полученный пласт в форму смазанную сливочным маслом (у меня диаметр 26) уберите лишние края и накройте пленкой,чтобы тесто отстоялось,я лишние края положила на дно будущего пирога,для укрепления(не обязательно,если у вас дно достаточно плотное)так же остатки теста можно оставить на украшение пирога,либо полностью сделать закрытым.
2
Далее нарезаем груши кубиком,выкладываем в нагретую сковороду вместе со сливочным маслом,добавляем 5 ложек сахара,корицу и лимонный сок,затем добавляем крахмал и еще обжариваем до загустения.
3
Творог взбиваем венчиком с 1-м целым яйцом и 1-м белком и оставшимся сахаром,количество сахара можете регулировать на ваш вкус,так же добавить ванилин в творог,полученную массу выкладываем в форму с тестом и отправляем в духовку минут на 10 до слабого подпекания творога,это необходимо для того чтобы,слой из груш не просел в слой творога. Проверьте небольшим надавливанием ложкой на поверхность если она не такая жидкая,как до запекания-доставайте,этого достаточно. Тесто немного "разойдется".
4
Следующим слоем выкладывайте массу из груш. Если вы планируете пирог открытым,то уже на этом этапе можете отправлять его в духовку и выпекать 20-25 минут при 160 градусах.
5
Украшаем пирог остатками теста на свое усмотрение,можете полностью накрыть верх оставшимся тестом раскатав необходимый диаметр,или разрезать на полоски и сделать "корзиночку". Смазать оставшимся желтком. Пирог отправляем в духовку на 20-25 минут при 160 градусах. Периодически наблюдайте за запеканием верха и регулируйте температуру и время по вашей плите.
6
Готовый пирог желательно должен остыть,чтобы творог окончательно застыл. Приятного аппетита🤗
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍
30 сентября 2019 г.
Ответить
Вы очень красиво оформили пирог!!!! Молодчинка!!!! Думаю что он такой же вкусный как и на вид!😋👍
17 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое🤗
17 октября 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!