Красивые и вкусные Куличи
Автор Leyla 🏃♂️
Не буду хвалить, но это действительно очень вкусные куличи!
Я поробовала много...
12
Ингредиенты
сливочного масла 190 гр.
сахарного песка 90 гр.
яйца 4
пшеничной муки 100 гр.
кукурузной муки 100 гр.
соли 0,5 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
сухофруктов 75 гр.
желатин (10-15гр)
воды 4 ст.л.
саханого песка 180 гр.
соли 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
190 гр. сливочного масла, немного растопить в микроволновке. Масло должно стать очень мягким, но не совсем жидким.
Взбить масло сахаром. Далее постепенно нужно добавить яйца, не переставая взбивать.
2
После того как мы взбили масло с сах.песком и яйцами, можно добавлять муку. Просеиваем пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем наши мелко нарезанные сухофрукты. Любые, на ваш вкус. У меня были готовые в пачке, уже нарезанные. Очень удобно кстати.
Всё! Тесто готово!
Можно раскладывать по формочкам.
Выпекаем при 180 С, минут 20.
Я пекла в силиконовых формочках
3
Приступаем у самому сложному, на мой взгляд, процессу.
Глазурь!
Разводим желатин в небольшом количестве горячей воды. Оставляем немного набухнуть.
Берем маленькую кастрюльку, наливаем 4 ст.ложки воды, добаляем сахарного песка и наш желатин, доводим до кипения. НЕ кипятим.
Добавляем соль и начинаем взбивать - дооолго...
Пока глазурь не станет белоснежной.
4
Теперь самое интересное. Нужно обмакнуть верхушкии куличей в глазурь и посыпать посыпкой.
После того как куличи будут готовы, нужно положить их в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного апппетита
Больше рецептов у меня на İnstagram: Leyla_in_the_kitchen
4.97704
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!