Базиликовый соус "Суго" (на зиму)

Базиликовый соус "Суго" (на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#заготовки
4 банки 0,7л
7

Ингредиенты

помидор 3 кг
базилика 2 больших пучка
чеснока 2 головки
острого перца 1-2 стручка
репчатого лука 2 головки
томатной пасты 3 ст.л.
соли 1 ст.л. без верха
сахара (зависит от сладости помидор) 3-5 ст.л.
прованских трав 1/2-1 ст.л.
растительного масла для жарки лука 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры, 1 пучок базилика и 1 головку очищенного чеснока, острый перец измельчить с помощью мясорубки. Массу сразу переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, перемешать и варить 35-40 минут.
2
Пока варятся помидоры, нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости.
3
Добавить обжаренный лук в кастрюлю к помидорам и проварить 10 минут. Тем временем пропустить через пресс вторую головку чеснока и нарезать второй пучок базилика.
4
Спустя 10 минут добавить прованские травы, томатную пасту и сахар. Затем нарезанный базилик и чеснок. Тщательно всё перемешать и варить ещё 10 минут.
5
!!!!!Если хотите чтобы соус был более нежной консистенции, то готовый соус можно пробить блендером!!!!!
6
Но можно оставить и с кусочками лука и базилика.
7
Готовый соус разложить по стерилизованным баночкам, закрыть стерилизованными крышками. Поставить банки под одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!