Красивый и вкусный десерт "Цветок в горшке"

Красивый и вкусный десерт "Цветок в горшке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Нежный, красивый и вкусный десерт "Цветок в горшке". В нем отлично сочетается шоколад,...
1

Ингредиенты

Бисквит
яйцо
сахар 50 гр
мука 30 гр
какао 10 гр
молоко 20 мл
раст. масло 20 мл
разрыхлитель 0, 5 ч. л.
Крем:
вареное сгущенное молоко 2 ст. л.
творожный сыр 2 ст. л.
сливки 33% 30 мл
Горький темный шоколад 100-200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовлю шоколадный бисквит. Все ингредиенты должны быть теплыми, не из холодильника. Это обязательное условие для любого бисквитного теста. 1 яйцо смешиваю венчиком с 50 гр сахара, добавляю 20 гр теплого молока и 20 мл растительного масла. Муку, разрыхлитель и какао просеиваю. Смешиваю жидкие ингредиенты с 30 гр муки, 10 гр какао и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Бисквит выпекаю при 180 градусах около 15 минут. Выпекала в силиконовых формах. Затем пробиваю бисквит в крошку с помощью блендера.
2
Для крема беру 2 ст. л. творожного сыра, столько же вареной сгущенки и 30 мл жирных сливок 33%. Сливок можно добавить больше по желанию. Смотря какой крем хотите: если жидкий, то сливок больше, если плотный, то сливок меньше. Взбиваю крем миксером.
3
Беру горький темный шоколад хорошего качества и растапливаю в микроволновке импульсами по несколько секунд. Затем темперирую шоколад. Темперирование означает охлаждение: добавляю в растопленный шоколад охлажденный. Нужно совсем немного охлажденного. Нужно остудить шоколадную массу до температуры 29 градусов. Измерять температуру можно специальным кулинарным градусником. Или же можно обойтись без него. Просто перед заливанием в бумажный стаканчик шоколад не должен быть горячим. Пользуешься кулинарным термометром? Заливая в бумажный стаканчик, нужно равномерно стараться распределить по стенкам, чтобы не было пробелов. Промазать 1 раз и убрать в холодильник, как застынет, снова повторить процедуру и убрать в холодильник.
4
Чтобы достать шоколадный стаканчик из бумажного, необходимо надрезать бумагу и аккуратно оторвать бумагу по кругу. Если вдруг образовались пробелы или отверстия, снова залатать эти места шоколадом и дать охладиться в холодильнике. Собираю десерт: в шоколадный стакан кладу немного бисквитной крошки, затем крем, снова крошка. По желанию бисквит можно немного пропитать любым сиропом или компотом, а можно просто часть бисквита смешать с кремом и положить вовнутрь, а сверху присыпать сухой крошкой. Беру живой цветок. У меня роза. Можно использовать и искусственные цветы, мяту. Отрезаю верхушку цветка со стеблем и оборачиваю пищевой пленкой, и вставляю в десерт. Перед употреблением живые, искусственные цветы нужно обязательно достать из десерта.
5
Десерт стоял на пропитке 4 часа. Думаю, если пропитать бисквит сиропом, то можно употреблять практически сразу после приготовления. Он очень воздушный и нежный. Обязательно удивите гостей таким необычным бисквитным десертом.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!