Тесто для домашней лапши
Автор Оксана
69
Ингредиенты
1 стакан муки
1 яйцо
1/4 стакана воды
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку высыпать в миску, сделать в ней углубление, разбить в него яйцо, посолить, и, понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.
2
Готовое тесто разделить на несколько кусков, тонко раскатать, присыпать мукой и дать слегка подсохнуть, чтобы в дальнейшем при резке лапши оно не слипалось.
3
Каждый кусок теста свернуть рулетиком, и тонко нашинковать.
4
Нашинкованную лапшу растрясти руками, чтобы не было слипшихся полос и разложить для сушки на разделочную доску.
4.931074
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как вовремя! Давно посещают мысли, начать делать свои макароны) спасибо 🌞♥️
19 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!