birthday-logo

Рождественский пряничный венок

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Предлагаю Вам вкусное и эффектное украшение для праздничного стола - Пряничный...
30

Ингредиенты

Мед 165 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 400 г
Корица 1 ч. л
Имбирь 1,5 ч. л
Разрыхлитель теста 2 ч. л
Какао-порошок 1 ст. л
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 200 г
Сок лимонный 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем мёд, кладём сахар, насыпаем имбирь и корицу. Ставим на плиту, нагреваем до кипения при постоянном помешивании, пока сахар полностью не растворится.
2
Насыпаем в горячую смесь разрыхлитель. Смесь сразу светлеет и начинает пениться.
3
Насыпаем какао, перемешиваем.
4
Кладём в горячую смесь порезанное сливочное масло, перемешиваем до полного растворения масла.
5
Когда смесь немного остынет, кладём яйцо, перемешиваем венчиком.
6
Добавляем по частям муку, её может понадобиться больше или меньше.
7
Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Кладём тесто в пищевую плёнку, помещаем в холодильник минимум на 1 час.
8
От теста отрываем кусочки и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. С помощью вырубок "человечки" выбиваем заготовки пряников.
9
Противень покрываем кулинарной бумагой, посредине ставим круглую форму или стакан и вокруг неё кладём по кругу заготовки пряников немного внахлёст. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем веночки до подрумянивания 10-15 минут. У меня получилось 4 противня венков и пряников.
10
Достаём готовые пряничные венки, даём им полностью остыть. Готовим глазурь. Растираем белок с сахарной пудрой, добавляя её постепенно, добавляем сок лимона, тщательно перемешиваем несколько минут. Готовую глазурь кладём в кулинарный мешок, отрезаем кончик, разрисовываем пряничных человечков. Даём глазури полностью застыть.
11
Продеваем между человечков ленточку. Сладкое украшение на ёлку или для интерьера готово!
...
...

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А я сахар топлю до карамели отдельно и даю чуть потемнеть, тогда появляется карамельный аромат, у теста другой более темный цвет и прянички получаются мягкие...
2 января 2021 г.
Ответить
Спасибо.
2 января 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!