Заливное из языка

Автор Екатерина Дубовицкая
Заливное из языка – блюдо, которое придаст праздничное настроение любому...
11

Ингредиенты

язык говяжий около 800-1000 гр
моркови 1-2
луковица 1
желатина 30 г
яичный белок 1
лимона кусочек
соль по вкусу
отварные яйца
огурец
зелень
горошек
сладкий перец для украшения (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Как только вода закипит, снять пену, которая образуется на поверхности. Через 30 минут достать язык из бульона и опустить в миску с очень холодной водой. Поставить под проточную холодную воду и под струей, сделав надрезы ножом в нескольких местах, снять кожу (лучше чистить, начиная с кончика). Очищенный язык вернуть в бульон, добавить очищенную морковку, чистую неочищенную луковицу, посолить.
2
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часов. Отваренный язык достать из кастрюли и поместить в миску с кипяченой холодной водой (благодаря этому он не потемнеет, пока вы будете осветлять бульон). Лук выбросить, морковку оставить для украшения блюда. Миску смазать кусочком лимона и влить яичный белок, добавить щепотку соли. Взбить белок в пену миксером или венчиком.
3
Вылить взбитый белок в бульон и поставить на плиту. Довести до кипения, снять с огня и дать немного осты
4
Вернуть кастрюлю на плиту и прокипятить бульон с яичным белком три минуты. Дать бульону полностью остыть. Процедить бульон через 2-4 слоя марли. Замочить желатин в небольшом количестве бульона, добавить к остальному бульону, нагреть (короче действовать согласно инструкции). Язык нарезать тонкими кусочками и выложить на блюдо (если вся нарезка не поместится на одном блюде, можно взять еще одно, либо оставить ее для других целей).
5
Отварную морковь нарезать кусочками, цветочками, кружочками или как я, маленькими кубиками и выложить на блюдо к языку. По желанию положить вареные яйца и огурчики, порезанные кружочками, болгарский перец, зелень, горошек или даже кукурузу. Понемногу и аккуратно залить язык мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты (у меня немного выглядывает, дабы блюдо мелкое). Поставить в холодильник до полного застывания бульона.
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Классный рецепт!!!!
25 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо, Мариша!
25 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт. Получилось изумительно вкусно 😋
26 декабря 2021 г.
Ответить
@alionyska Отлично!
26 декабря 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!