Морковный кекс-торт

Морковный кекс-торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
Нежный морковный торт. Получается влажным и очень вкусным.
10

Ингредиенты

мука пшеничная 300-350 гр
сливочное масло 120 гр
яйцо 2 шт
сахар 150 гр
морковь 300 гр
молоко 100 гр
разрыхлитель 10 гр
соль 1/2 ч.л.
корица, имбирь (примерно по 1/3-1/2 ч.л по вкусу
крем-сыр 200 гр
сахар (для крема) 2 ст.л без горки
сметана 100-150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь чистим трем на мелкой терке. В миске соединяем мягкое сливочное масло, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь, хорошенько перемешиваем. Добавляем морковь и еще раз перемешиваем. Муку вводим частями, чтобы тесто не стало слишком плотным (у меня ушло 320 грамм).
2
Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке около часа. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть почти сухой.
3
Для крема взбиваем миксером 2 минуты сахар, крем-сыр и сметану. Ждем когда готовый торт остынет и смазываем его сверху кремом. Можно кушать уже теплым))) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!