Багрир. Марокканские блинчики

Автор Ксения
Это небольшие, губчатые блины подаются на завтрак, впитывают любой соус 😋 #марокко...
13

Ингредиенты

воды (тёплая) 325 мл
муки 150 гр
желток 2 шт
манка 50 гр
Сахар 1 ч.л.
масла растительного 1 ч.л.
разрыхлитель 0.5 ч.л.
дрожжи 1/4 ч.л.
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все сухие ингредиенты.
2
Затем добавляем желтки, масло и тонкой струйкой вводим воду. Тщательно перемешиваем. И начинаем жарить.
3
Половником выливаем небольшое количество теста и ждём образования дырочек🤩. Жар должен быть минимальным. Эти блинчики жарятся только с одной стороны.
4
Выкладывайте в один слой готовые блинчики и дайте им немного остыть. После соберите в стопочку и полейте сиропом или соусом. У меня ванильный крем (покупной).
5
Приятного аппетита! 🥞
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
По той причине, что я соблюдаю традиционное приготовление блинчиков данной страны.
2 июля 2020 г.
Ответить
У меня почти без дырочек, наверное, с мукой переборщила. Буду пробовать еще! )
23 ноября 2020 г.
Ответить
Елена, не останавливайтесь и пробуйте😉 они как губка становятся пористыми и потому особенно вкусны с кремом или другими сладостями)). Но у Вас тоже...
23 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо! 😊
23 ноября 2020 г.
Ответить
Вам спасибо за обратную связь❤️
23 ноября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!