birthday-logo

Блинный торт Монастырская изба

Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов и стакана сметаны....
70

Ингредиенты

блинчики по маминому рецепту (тонкие) 10 шт
замороженная вишня (без косточек) 250 гр
сметана 300 гр
сахарная пудра 80 гр
ванильный сахар
желатин 18 гр
шоколад 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню для начинки беру замороженную. Пока пожарю дюжину блинов (два на пробу) она успевает подтаить.
2
Но первым делом заливаем желатин кипяченной (холодной) водой (около 50 мл). Ориентируйтесь на свой желатин (смотрите информацию на упаковке), оставляем до полного набухания.
3
Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой, сюда же ванильный сахар. Сметана не сливки, сильно не взобьешь, но определенную воздушность придадим. Вливаем растопленный (на водяной бане) и остывший желатин, хорошо перемешиваем. И отправляем наш крем в холодильник, он должен слегка схватится.
4
За это время вишню выкладываем на край каждого блина и заворачиваем в рулет. Получаются трубочки с начинкой.
5
Формируем пирамиду из блинов и крема, на основание выкладываем четыре блина. Дальше три, потом два и один. Все слои и сверху обильно промажем кремом. Лопаткой поправили все бока у нашей монастырской избы, сверху натираем шоколадную крошку. И отправляем на часик в холодильник.
6
Масляничный десерт отлично застыл и очень хорошо нарезается. Нежный крем, вкусные блины и кисленькая вишня, все здесь к месту. Очень люблю этот рецепт! Подробности приготовления и рецепт мамины блинчиков можно посмотреть по ссылке

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 70

Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт) А это мой домик!🏠
26 февраля 2020 г.
Ответить
Сделала со сгущёнкой,тоже очень вкусно👍😋😋😋
25 мая 2020 г.
Ответить
Очень вкусный торт! Благодарю за рецепт. И главное не сложный 👍
4 апреля 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!