Ажурные блины с дырочками 🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞
Автор Лидия Кригер
#масленица
Очень вкусные! Тонкие! Ажурные! Без добавления соды и разрыхлителя!...
6
Ингредиенты
яйцо (комнатной t) 2 шт
молоко (тёплое) 250 гр
соль 1/2 ч л (без горки)
сахар 2 ст л (с горкой)
вода (кипяток) 150 гр
мука 120 гр
масло растительное (без запаха) 1 ст л
миксер (для взбивания)
сковорода (диаметр 20 см)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью. Влейте тёплое молоко, постепенно добавьте просеянную муку. Перемешайте миксером на малой скорости.
2
Затем влейте кипяток и растительное масло. Перемешайте. Закройте миску крышкой и оставьте тесто постоять 20-30 минут. Тесто должно быть жидким!
3
Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом главный секрет блинчиков с дырочками – раскалённая сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте сковороду кусочком свежего несолёного сала. Сковороду смазываем только один раз перед выпеканием первого блина.
4
Половником зачерпываем небольшое количество тесто и выливаем на очень горячую сковороду. Наклоняем сковороду из стороны в сторону, распределяя тесто по поверхности. Выпекаем очень быстро! Как только края зарумянились, переворачиваем блинчик и выпекаем ещё секунд 10 с другой стороны.
5
Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазывать каждый блинчик сливочным маслом, но блинчики и так не прилипают друг к другу.
4.871563
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Алида Поташева
оставил(а)
Не верила в рецепт пока не попробовала испечь!Супер!Спасибо🌸
28 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!