Толстые блины

Автор Dokura Hrome
Самые простые, полные, как твоя бабушка, блины!😁
12 порции
1

Ингредиенты

муки 200-300 грамм
теплого молока 450 мл
яйца 2
Соль
дрожжей сухих 7 гр
сахара 50 гр
Ванилин (ванильный сахар)
растительного масла 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреваем молоко до комнатной температуры (но чуть теплее). Берем 100 мл молока от общего количества и всыпаем в него дрожжи и ложку сахара. Накрываем крышкой и полотенцем, забываем о этой смеси минут на 5-10.
2
В отдельной чашке(кастрюле) растираем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром(ванилином), добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Взбиваем венчиком.
3
Открываем наши дрожжи, вливаем их в яично-молочную смесь. Перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, консистенции чуть плотнее густой сметаны. Накрываем крышкой и убираем в теплое место без сквозняков. Через 30 минут, достаём тесто и можно жарить. Оно поднимется раза в 3-4.
4
Жарить до золотистой корочки на большом количестве масла. Жарятся очень быстро! Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!