Луковые лепешки (постные)
Автор prostovkusno2020
8 штук
4
Ингредиенты
Мука 360 грамм
Горячая вода 1 стакан
Растительное масло 5 ст л
Соль 1 ч л
Лук репчатый 3 средних головки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую миску всыпать просеянную муку, соль, влить 1 ч л масла и воду. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
2
Лук очистить и нарезать кубиками, посолить (0.5 ч л) и немного пожамкать руками, чтобы лук дал сок.
3
Разделить тесто на 8 частей, раскатать из каждой лепешку толщиной 4-5 мм, смазать маслом и распределить равномерно 1/8 часть лука. Разрезать лепешку на полоски, шириной 1.5 - 2 см, сложить стопочкой одну на другую и скрутить в рулетик. Так все 8 частей. Убрать на 20 минут в морозильную камеру.
4
Каждый рулетик аккуратно раскатать в лепешку и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
4.881470
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Интересный рецепт!!! Как-нибудь попробую приготовить. Спасибо что поделились.
13 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!