Луковые лепешки (постные)

Автор prostovkusno2020
8 штук
4

Ингредиенты

Мука 360 грамм
Горячая вода 1 стакан
Растительное масло 5 ст л
Соль 1 ч л
Лук репчатый 3 средних головки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску всыпать просеянную муку, соль, влить 1 ч л масла и воду. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
2
Лук очистить и нарезать кубиками, посолить (0.5 ч л) и немного пожамкать руками, чтобы лук дал сок.
3
Разделить тесто на 8 частей, раскатать из каждой лепешку толщиной 4-5 мм, смазать маслом и распределить равномерно 1/8 часть лука. Разрезать лепешку на полоски, шириной 1.5 - 2 см, сложить стопочкой одну на другую и скрутить в рулетик. Так все 8 частей. Убрать на 20 минут в морозильную камеру.
4
Каждый рулетик аккуратно раскатать в лепешку и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Аппетитные, нужно попробовать. Спасибо за рецепт ♥️
7 апреля 2020 г.
Ответить
если заменить репчатый на зеленый?
17 мая 2020 г.
Ответить
Попробуйте. Напишите потом мне, как получилось. Интересно будет.
17 мая 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт!!! Как-нибудь попробую приготовить. Спасибо что поделились.
13 июня 2020 г.
Ответить
На здоровье!
13 июня 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!