birthday-logo

Пасхальное печенье

Автор Наташка Ромашка
От этого пасхального печенья будут в восторге как дети, так и взрослые. Рассыпчатое,...
3

Ингредиенты

муки 250 грамм
сливочного масла 180 грамм
сахара 100 грамм
сахарной пудры 100 грамм
яйца 2 штуки
лимона 1/2 штуки
разрыхлителя 10 грамм
По вкусу соль
Кондитерская посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2
Сливочное масло перетереть с сахаром.
3
Добавить желтки и хорошо перемешать.
4
Понемногу замесить тесто вилкой или лопаткой.
5
Перемешивать тесто, пока не образуется крошка.
6
Собрать тесто в шар руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
7
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см. При помощи формочки вырезать из теста печеньки. Переложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 160 градусов С духовке 10 -12 минут. Готовые печеньки остудить.
8
В миске смешать белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.
9
Взбить миксером в гладкую воздушную массу.
10
Нанести глазурь на печеньки. Украсить кондитерской посыпкой. По желанию печеньки можно подсушить в духовке.
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не совсем красиво, но вкусно
2 мая 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!