Кулич пасхальный творожный без дрожжей
Автор Лариса Новак
С праздником Светлой Пасхи! Света и добра, благоденствия и процветания, веры и любви...
33
Ингредиенты
сливочного масла 120 гр
сахара 90-100 гр
яйцо 1
творога 5 % 110-120 гр
ванилина 1 ч л
Цедра апельсина или 1 ч л сушеной цедры
муки 300 гр
разрыхлителя 1 ч л
соли 1/2 ч л
цукатов, сухофруктов, орехов 200 гр
Для шоколадной глазури
какао 3 ст л
сахара 3 ст л
молока 4 ст л
сливочного масла 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и продолжать взбивать до состояния воздушной массы. Творог пробить погружным блендером до нежной однородности. Затем добавить к сливочно- яичной массе, подсыпать ванилин, цедру, продолжать взбивать.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Сухофрукты промыть, просушить бумажным полотенцем. Грецкий орех раздробить на кусочки, сухофрукты порезать. Соединить это в чаше и перемешать.
3
Тесто поделить на две части. Разложить в формы и выпекать 30 минут. Готовые куличи остудить на решетке и полить глазурью. Для глазури: взять соединить все ингредиенты, поставить на средний огонь, перетопить, но не кипятить, добавить размягченное масло.
4
Глазурь чуть остудить и полить куличи! Приятного вам аппетита 😘
4.97736
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!