Пасхальный венок

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#пасха #выпечка #венок #вгостяхуТатьяны Очень красивая версия пасхального венка на...
26

Ингредиенты

мука 650 гр
молоко 200 мл
дрожжи сухие 12 гр
яйца 2
желтка 3
сахар 120 гр
соль 1/4 ч.л
сок апельсина 50 мл
ванилина щепотка
цедра лимона 1 ч.л
цедра апельсина 1 ст. л.
мёд 30 гр
масло сливочное(растопленное) 80 гр
масло сливочное(для слоения теста) 50 гр
Крошка:
мука 120 гр
сахар 120 гр
сливочное масло 60 гр
Цукаты:
цукаты 200 гр
изюм 200 гр
Цукаты можно любые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
● замесить тесто на кулич "Краффин" у меня на страничке полное описание кулича ● разделим тесто на - 2 шара ● из одного шара получиться -2 Краффина ● второй шар делим на - 6 шариков.
2
● каждый шарик раскатываем в очень тонкий пласт + смазываем сливочным маслом + сверху посыпаем крошкой + цукаты + дроблённые орешки (цукаты любые + орешки любые).
3
● пласт сворачиваем в рулетик + каждый рулетик разрезаем острым ножом не дорезая до конца рулета = свернуть начиная с одного края рулета и дойдя до второго края в форме улитки (разрезанными краешками к верху) ● готовые мини краффины уложить в съёмную форму по кругу + в середину для придания формы венка вставить подходящую ёмкость (у меня банка от горошка смазанная растительным маслом).
4
● выпекать при t180° - 30 мин ● немного остудить + снять форму + смазать глазурью + украсить мастикой.
5
● приятного чаепития Вам и Вашим близким 👍😋🌹❤❤❤❤❤❤
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!