Жаркое из курицы

Автор Шахноза Султанова
#люблюкартофель
14

Ингредиенты

Растительное масло для жарки
Вода для варки, чтоб покрыла картошку
филе курицы (лучше другие части брать) 1,5 шт
чеснока Стебель
маленькой молодой картошки 20-25 шт.
средней луковицы 2 шт
красной паприки с небольшой горкой 0,5 ст. ложки
соль, перец, кориандр по вкусу
зиры Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем картошку в подсоленной воде до полуготовности. Воду не выливаем, а после используем. Далее обжариваем на большом огне в масле, сначала всыпав в масло соли, чтобы картошка не прилипала ко дну. Как образуется корочка вынимаем. Головку чеснока отрезаем от стебля. Стебель шинкуем.
2
В этом масле обжариваем лук, нашинковав его не тонко, четвертинками. Как только лук начнёт зажариваться, добавляем курицу и специи. Курица нарезана произвольными кусками.
3
Как только курицу немного обжарили добавляем воду из под картошки. Стебель чеснока лучше добавить с картошкой, а не перед тем, как вливать воду, как это у меня. Всё варится до румяной готовности. Затем проверяем на соль, если нужно досаливаем, добавляем картошку и стебель чеснока, варим 2 минуты и выключаем. Готово! Приятного аппетита!😊🌹
4
Опубликовано 2 мая в 18:40 по ташкентскому времени.
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!